Kopfbild Mühlheim am Main 1
05.06.2017 erstellt von: Jörg Viehmann

Fahrradparkplatz zum Mühlenfest 2017

Mühlentag 2017: Wasserrad der Brückenmühle

Am Pfingstmontag, 05. Juni 2017, wurde in Mühlheim der Deutsche Mühlentag als Fest rund um die Brücken­mühle an der Rodau ausgerichtet. Nach dem Ausfall des Mühlen­festes im vorherigen Jahr hat sich der ADFC Mühlheim diesmal wieder mit einem bewachten Fahrrad­parkplatz und einem Info-Stand direkt vor dem Rodau­damm erfolgreich daran beteiligt.

Bei trockenem und sehr angenehmem Frühlings­wetter war das Interesse recht groß. Unser ADFC-Ortsverband durfte fast 200 Fahrräder aller Art auf dem Brückenmühl­parkplatz kosten­frei in Verwahrung nehmen, so dass Besucher, die mit dem Rad gekommen sind, sich in Ruhe den Attraktionen des Mühlen­festes widmen konnten. Auch die gebotenen Infos des ADFC wurde gerne angenommen.

Dank einer Behelfs­brücke über den Fluss war die Rodau­insel für alle Gäste wieder zugänglich und die Brücken­mühle auch vom Rodau­damm aus erreichbar. Wie immer waren die fachkundigen Führungen im Inneren der über 450 Jahre alten Wasser­mühle beliebt und gut besucht.

Bildergalerie

Mühlentag 2017: RodauMühlentag 2017: Fahrradparkplatz (1)Mühlentag 2017: Fahrradparkplatz (2)Mühlentag 2017: Fahrradparkplatz (3)Mühlentag 2017: Fahrradparkplatz (4)