Kopfbild Mühlheim am Main 1
29.03.2014 erstellt von: Jörg Viehmann

Der ADFC in Mühlheim am Main

Logo ADFC Mühlheim am Main

Unser Ortsverband im Allgemeinen Deutschen Fahr­rad-Club (ADFC) wurde im Jahr 1993 gegründet. Er ist einge­gliedert in den Kreisverband ADFC Land­kreis Offen­bach e.V. mit Sitz in der Kreis­stadt Dietzenbach. Dieser ist dem Landesverband ADFC Hessen e.V. (Sitz in Wies­baden, Landes­geschäfts­stelle in Frank­furt am Main) angeschlossen, der wiederum zum ADFC-Bundes­verband (Sitz in Bremen, Bundes­geschäfts­stelle in Berlin) gehört.

Ziel unseres Vereins ist es, immer mehr Leute für das Rad fahren zu begeistern – nicht nur als Freizeit­­beschäftigung, sondern auch zur sportlichen Fort­bewegung im Alltag. Haupt­aktivitäten sind die Pla­nung und das Anbieten von geführten Fahrrad­touren, vom gemütlichen Tages-, Nachmittags- oder Feierabend­ausflug bis hin zu Mehrtages­touren und kleinen Radreisen. Zudem kommen wir regel­mäßig einmal im Monat beim Radler­treff zusammen.

In unserem Ortsverband erwartet Sie neben Radtouren eine Vielzahl an Aktivitäten und immer neue Impulse: Bessere Radver­kehrs­­verbindungen, Mitwirkung beim Leitprojekt „Fahrrad­­freundliches Mühl­heim“, Info-Stände, Teilnahme an Stadtfesten aller Art, Codier­aktionen, Fahrrad-Reparatur­kurse, einmal jährlich Sommerfest für aktive Mitglieder und Jahres­abschluss­feier.
Mit interessanten Ideen kommt stets neuer Schwung. Immer mehr Leuten macht es Spaß, im ADFC aktiv zu sein oder einfach mitzuradeln. Dass es noch mehr werden, daran arbeiten wir.
Wann dürfen wir Sie als neues Mitglied bei uns begrüßen?

Zu Fragen aller Art wenden Sie sich bitte an einen unserer Ansprechpartner.