Kopfbild Stadtradeln (alt)
22.05.2022 10:00erstellt von: Beate Heyer-Patelas

Nach Aschaffenburg

Piktogramm 3-Sterne-Tour

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder das attraktive Ziel Aschaffenburg in Unterfranken ansteuern. Diesmal radeln wir am Sonntag, 22. Mai 2022 zum Schlosspark Schönbusch im Stadtteil Nilkheim.

Naturfreunde werden durch die schöne Landschaft und Vielfalt auf dieser relativ flachen Tagestour auf ihre Kosten kommen.

Einer der ältesten Landschaftsgärten Deutschlands aus dem Jahre 1775 – Für Naturliebhaber und Genießer

Über Stock und Stein geht es von Mühlheim in Richtung Weiskirchen durch Wiesen, Wälder, an Bächen und Seen weiter durch die Lange Schneise bis Harreshausen. An der Gesprenz entlang fahren wir nach Stockstadt und erreichen danach den Schlosspark. Dort genießen wir im Bistro „Kulinarischer Schönbusch“ diese traumhafte Umgebung.

Leib und Seele haben sich jetzt erfreut, dann radeln wir in Aschaffenburg am Main entlang bis zur Kilianusbrücke bei Karlstein. Wir wechseln das Mainufer und fahren über Seligenstadt bis zur Fasanerie bei Klein-Auheim, dort lassen wir den Tag ausklingen. Danach radeln wir gemütlich zurück in Richtung Mühlheim.

Gesamtstrecke: etwa 75 Kilometer, weitgehend ohne Steigungen, aber mit unterschiedlicher Wegbeschaffenheit
Schwierigkeit: gut drei Sterne
Kosten: Einkehr