Kopfbild Sternfahrt Verkehrswende Aug. 2022
21.08.2022 11:00erstellt von: Brigitte Hillenbrand

Halbtagestour auf den Buchberg

Piktogramm 3-Sterne-Tour

Wie in jeder Saison bietet der ADFC Mühlheim an einigen Terminen ausge­wählte Halbtagestouren an, die auch für nicht ganz so trainierte Teilnehmer noch gut geeignet sind.
Eine relevante Steigung gilt es diesmal allerdings zu überwinden.

Am Sonntag, 21. August 2022 fahren wir vom Treffpunkt Mühlheimer Rathaus zur Dietesheimer Schleuse und überqueren dort den Main. Dann radeln wir den Main entlang vorbei am Schloss Philippsruhe. Der Kinzig folgend umgehen wir die Hanauer Innenstadt. Parallel zum Waldrand geht es weiter nach Rückingen. Am Ortsende verlassen wir den R3 und fahren über Schleichwege weiter Richtung Langenselbold, am Kinzigsee vorbei zum Buchbergparkplatz und hinauf zum Buchberg.
Dort kann man den 1909 erbauten, 29 Meter hohen Sandsteinturm mit seinen 150 Stufen erklimmen und die Aussicht genießen. Eine ansprechende Lokalität lädt zur Stärkung ein.

Später verlassen wir den Buchberg in Richtung Rodenbach und radeln durch den Rodenbacher Wald, den Staatsforst Wolfgang nach Großauheim, dann über Steinheim und Dietesheim zurück nach Mühlheim.

Die Radelstrecke beträgt knapp 50 Kilometer bei nur einer größeren Steigung (insgesamt etwa 200 Höhenmeter).
Schwierigkeit: 3 Sterne

Start: Mühlheim, Rathaus-Innenhof, 11:00 Uhr