Kopfbild Mit dem Rad zur Arbeit 2019
06.04.2019 09:30erstellt von: Armin Reitz

Codieraktion bei Fahrrad Göbel in Dörnigheim

Werbebanner Fahrrad-Codierung

Zum ersten Mal in dieser Saison: Der ADFC Mühlheim am Main codiert wieder Fahrräder in Maintal.

Codieraktion 2014 Fahrrad Göbel, Dörnigheim (1)

Am Samstag, dem 06. April 2019 von 09:30 bis 13:00 Uhr können Fahrräder mit einer im Rahmen eingefrästen Codierung versehen werden. Bei unserem Förder­mitglied Fahrrad Göbel, Frankfurter Straße 27, 63477 Maintal-Dörnigheim, Telefon 06181/492839, baut der ADFC Mühlheim seinen Codierstand auf.

Wichtig: Bitte bringen Sie neben Ihrem Fahrrad einen Kaufnachweis (etwa die Rechnung des Händlers) und Ihren Personalausweis mit. Eine Codierung für Nicht-Mitglieder kostet 10,– EUR (bei aufwändigen Rahmen 15,– EUR) pro Rad; Mitglieder zahlen die Hälfte. Wenn Sie am Tag unserer Codieraktion als neues Mitglied in den ADFC eintreten, ist für Sie die Codierung kostenfrei.

Das Sattelrohr des Fahrrades sollte bei der Codierung möglichst von Anbauteilen (wie z.B. Schloss­befestigung, Getränkehalter) befreit sein. Wenn Sie ein Elektrorad codieren lassen wollen, nehmen Sie bitte vorher den Akku herunter (Schlüssel nicht vergessen).

Im Falle eines Diebstahls kann durch den Code der rechtmäßige Eigentümer des Rades ermittelt werden. Außerdem schreckt die sichtbare Codierung mit Aufkleber in der Regel Profi-Diebe ab, da ein solches Fahrrad als Hehlerware praktisch nicht verwendbar ist. Weitere Informationen zur Fahrrad-Codierung finden Sie über die Links unten.