Kopfbild Mühlheimer Schleuse 1
04.05.2019 09:30erstellt von: Armin Reitz

Codieraktion am Fahrrad-Center Lämmerspiel

Codieraktion 2017: Lämmerspiel mit Polizei

Der ADFC Mühlheim am Main codiert zum zweiten Mal in dieser Saison Fahrräder. Diesmal sind wir in Lämmerspiel und die Polizei­station Mühlheim wird unsere Codier­aktion wieder begleiten.

Werbebanner Fahrrad-Codierung

Am Samstag, 04. Mai 2019 von 09:30 bis 13:00 Uhr, können Fahrräder mit einer im Rahmen eingefrästen Codierung versehen werden. Vor dem Ausstellungs­bereich unseres Förder­mitglieds Fahrrad-Center Lämmerspiel, Oberts­häuser Straße 57, 63165 Mühlheim am Main, Telefon 06108/72801, baut der ADFC Mühlheim wieder seinen Codierstand auf.

Wichtig: Bitte bringen Sie neben Ihrem Rad einen Kaufnachweis (etwa die Rechnung des Händlers) und Ihren Personalausweis mit. Eine Codierung für Nicht-Mitglieder kostet 10,– EUR (bei aufwändigen Rahmen 15,– EUR) pro Rad; Mitglieder zahlen jeweils die Hälfte. Wenn Sie am Tag unserer Codier­aktion als neues Mitglied in den ADFC eintreten, ist für Sie die Codierung kostenlos.

Das Sattelrohr des Fahrrades sollte bei der Codierung möglichst von Anbauteilen (wie z.B. Schloss­befestigung, Getränke­halter) befreit sein. Wenn Sie ein Elektrorad codieren lassen wollen, nehmen Sie bitte vorher den Akku herunter (Schlüssel nicht vergessen).

Im Falle eines Diebstahls kann durch den Code der rechtmäßige Eigentümer des Rades ermittelt werden. Außerdem schreckt die sichtbare Codierung mit Aufkleber in der Regel Profi-Diebe ab, da ein solches Fahrrad als Hehlerware praktisch nicht verwendbar ist. Mehr zum Prinzip der Fahrrad-Codierung finden Sie über die Links unten.