Kopfbild Weihnachtsmarkt Mühlheim
23.10.2021 10:00erstellt von: Gerald Klatt

Codieraktion an der Polizeistation Mühlheim

Codieraktion 2017: Lämmerspiel mit Polizei

Wegen des großen Andrangs bei unserer Codieraktion am 18.09. in Lämmerspiel, bietet der ADFC Mühlheim am Main in diesem Jahr noch eine weitere Möglichkeit an, das eigene Fahrrad codieren zu lassen.

Werbebanner Fahrrad-Codierung

Am Samstag, 23. Okto­ber 2021 von 10:00 bis 14:00 Uhr können Fahr­räder mit einer im Rahmen eingefrästen Codierung versehen werden. In Zusammenarbeit mit der Polizeistation Mühlheim im Innenhof des Mühlheimer Rathauses (Friedens­straße 20, 63165 Mühlheim am Main) baut unser ADFC-Ortsver­band seinen Codierstand noch einmal auf.

Wichtig: Bitte bringen Sie neben Ihrem Rad einen Kaufnachweis (etwa die Rechnung des Händlers) und Ihren Personalausweis mit. Eine Codierung für Nicht-Mitglieder kostet 10,– EUR (bei aufwändigen Rahmen 15,– EUR) pro Rad; Mitglieder zahlen jeweils die Hälfte. Wenn Sie am Tag unserer Codier­aktion als neues Mitglied in den ADFC eintreten, ist für Sie die Codierung kostenfrei.

Das Sattelrohr des Fahrrades sollte bei der Codierung möglichst von Anbauteilen (wie z.B. Schloss­befestigung, Getränke­halter) befreit sein. Wenn Sie ein Elektrorad codieren lassen wollen, nehmen Sie bitte vorher den Akku herunter (Schlüssel nicht vergessen).

Im Falle eines Diebstahls kann durch den Code der rechtmäßige Eigentümer des Rades ermittelt werden. Außerdem schreckt die sichtbare Codierung mit Aufkleber in der Regel Profi-Diebe ab, da ein solches Fahrrad als Hehlerware praktisch nicht verwendbar ist. Mehr zum Prinzip der Fahrrad-Codierung finden Sie über die Links unten.

Wenn Sie Ihren Code vorab online ermitteln möchten, dann geht das hiermit.