Kopfbild Stadtradeln (alt)
30.04.2022 10:30erstellt von: Gerald Klatt

Codieraktion am Fahrrad-Center Lämmerspiel

Werbebanner Fahrrad-Codierung

Der ADFC Mühlheim am Main codiert zum ersten Mal in diesem Jahr wieder Fahrrä­der. Diesmal sind wir in Mühlheim-Lämmerspiel und freuen uns auf viele Interessenten, die wegen der Corona-Pandemie bisher wenig Gelegenheit hatten, Ihr Rad codieren zu lassen.

Codieraktion 2017: Lämmerspiel mit Polizei

Am Samstag, 30. April 2022 von 10:30 bis 14:00 Uhr, können Fahrräder mit einer im Rahmen eingefrästen Codierung versehen werden. Vor dem Ausstellungs­bereich des neuen Fahrrad-Centers Lämmerspiel, Oberts­häuser Straße 57, 63165 Mühlheim am Main, Telefon 06108/72801, baut der ADFC Mühlheim wieder seinen Codierstand auf.

Wichtig: Bitte bringen Sie neben Ihrem Rad einen Kaufnachweis (etwa die Rechnung des Händlers) und Ihren Personalausweis mit. Eine Codierung für Nicht-Mitglieder kostet 10,– EUR (bei aufwändigen Rahmen 15,– EUR) pro Rad; Mitglieder zahlen jeweils die Hälfte.
Wenn Sie am Tag unserer Codier­aktion als neues Mitglied in den ADFC eintreten, zahlen Sie im ersten Jahr nur einen Einstiegsmitgliedsbeitrag von 19,– EUR. Mit dem unten genannten Link können Sie auch direkt online beitreten.

Das Sattelrohr des Fahrrades sollte bei der Codierung möglichst von Anbauteilen (wie z.B. Schloss­befestigung, Getränke­halter) befreit sein. Wenn Sie ein Elektrorad codieren lassen wollen, nehmen Sie bitte vorher den Akku herunter (Schlüssel nicht vergessen).

Im Falle eines Diebstahls kann durch den Code der rechtmäßige Eigentümer des Rades ermittelt werden. Außerdem schreckt die sichtbare Codierung mit Aufkleber in der Regel Profi-Diebe ab, da ein solches Fahrrad als Hehlerware praktisch nicht verwendbar ist. Mehr zum Prinzip der Fahrrad-Codierung finden Sie über den Link unten.

Während unserer Codieraktion haben Sie Gelegenheit, am Volksbegehren Verkehrswende Hessen teil­zunehmen.