Kopfbild Sternfahrt Verkehrswende Aug. 2022
27.08.2022 10:00erstellt von: Gerald Klatt

Codieraktion an der Polizeistation Mühlheim

Codieraktion 2017: Lämmerspiel mit Polizei

Der ADFC Mühlheim am Main codiert zum zweiten Mal in diesem Jahr Fahrrä­der. Diesmal sind wir im Innenhof des Mühlheimer Rathauses und freuen uns auf viele Interessenten, die wegen der Corona-Pandemie bisher wenig Gelegenheit hatten, ihr Rad codieren zu lassen.

Werbebanner Fahrrad-Codierung

Am Samstag, 27. August 2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr können Fahr­räder mit einer im Rahmen eingeprägten Codierung versehen werden. In Zusammenarbeit mit der Polizeistation Mühlheim im Innenhof des Mühlheimer Rathauses (Friedens­straße 20, 63165 Mühlheim am Main) baut unser ADFC-Ortsver­band seinen Codierstand noch einmal auf.

Wichtig: Bitte bringen Sie neben Ihrem Rad einen Kaufnachweis (etwa die Rechnung des Händlers) und Ihren Personalausweis mit. Eine Codierung für Nicht-Mitglieder kostet 10,– EUR pro Rad; Mitglieder zahlen jeweils die Hälfte.
Wenn Sie am Tag unserer Codier­aktion als neues Mitglied in den ADFC eintreten, zahlen Sie im ersten Jahr nur einen Einstiegsbeitrag von 19,– EUR. Mit dem unten genannten Link können Sie auch direkt online beitreten.

Im Falle eines Diebstahls kann durch den Code der rechtmäßige Eigentümer des Rades ermittelt werden. Außerdem schreckt die sichtbare Codierung mit Aufkleber in der Regel Profi-Diebe ab, da ein solches Fahrrad als Hehlerware praktisch nicht verwendbar ist. Mehr zum Prinzip der Fahrrad-Codierung finden Sie über den Link unten.

Wenn Sie Ihren Code ggf. vorab online ermitteln möchten, dann geht das hiermit. Damit lässt sich das Formular (s.u.) für den Codierauftrag an uns auch im Voraus ausfüllen; ein gedrucktes Exemplar ist ausreichend.

Dateien zum Download