Kopfbild Weihnachtsmarkt Mühlheim
01.11.2018 erstellt von: Jörg Viehmann

Endspurt zum ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Logo ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Bitte bis zum 30. November abstimmen!

Der diesjährige Fahrradklima-Test des ADFC geht in den letzten Monat. Bis spätestens Ende November 2018 müssen alle Bewertungen zu Städten und Gemeinden eingegangen sein.
Auch für Mühlheim am Main fehlen noch Stimmen, damit die Stadt wie 2016 wieder in die Wertung kommt.

Machen Sie jetzt online mit! Hier geht’s zum Fragebogen für den Fahrrad­klima-Test 2018. Der Zeit­aufwand beträgt nur ein paar Minuten.

Plakat ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test läuft bereits seit Anfang September 2018 und findet zum nunmehr achten Mal statt. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club hat wieder hundert­tausende Radfahre­rinnen und Radfahrer bundesweit dazu aufgerufen, die Fahrrad­freund­lichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Die Umfrage gibt Politik und Verwaltung lebens­nahe Rück­meldungen zu Stärken und Schwächen der Radverkehrs­förderung. Die Gewinner-Städte werden im Früh­jahr 2019 ausgezeichnet.

Der Fahrradklima-Test des ADFC ist die weltweit größte Befragung zur Fahrrad­freundlich­keit. Bei der Online-Umfrage werden insgesamt 32 Fragen zum Fahrrad­klima gestellt – beispiels­weise, ob das Radfahren in der Stadt Spaß oder Stress bedeutet, ob die Radwege von Falsch­parkern freige­halten und im Winter geräumt werden und ob sich das Radfahren insgesamt sicher anfühlt. Weiterhin besteht die Möglichkeit, einen zusätzlichen Kommentar zur konkreten Situation des Radverkehrs zu hinter­lassen. Man darf auch für verschiedene Orte eine Bewertung abgeben.

Bitte geben Sie Ihrer Kommune eine Stimme!