Kopfbild Mit dem Rad zur Arbeit 2020
08.07.2018 11:00erstellt von: Jörg Viehmann

25 Jahre ADFC Rodgau

Am Rodgauer Sommer-Sonntag, 08. Juli 2018 feiern unsere Kollegen vom ADFC Rodgau ihr 25-jähriges Bestehen. Auf dem Puiseaux­platz in Nieder-Roden wird der Ortsverband im Rahmen des Stadt­festes einen Infostand, eine Codieraktion, einen Kinder-Fahrrad­parcours sowie eine Trial-Vorführung anbieten.

Der ADFC Rodgau wurde Oktober 1993 gegründet und ist seither erfolgreich dabei, immer mehr Menschen für das Rad­fahren zu gewinnen. Durchgeführt wird eine Vielfalt an Aktivitäten: Lobbyarbeit für bessere Radverkehrs­bedingungen, vielfältiges Tourenangebot, Beratungen zum Fahrradkauf, Fahrrad­codierungen zur Fahrrad­diebstahl­prävention, Reparaturkurse, Mitglieder­abende, Grillfeiern, Radler­treffs und Jahresabschluss­feiern. Zu den neu hinzugekommenen Angeboten gehören die Radfahr­ausbildung und die Fahrradwerkstatt für Flüchtlinge.

Der ADFC Rodgau e.V. bietet geführte Fahrradtouren für jeden Geschmack, bei denen auch Nicht­mitglieder willkommen sind. Ob kürzere Familien- oder Feierabendtour, mittlere Nachmittags­tour, größere Tagestour oder sportliche MTB-Touren – es ist für jeden etwas dabei.

Regelmäßig führen wir auch Codieraktionen zur Fahrrad­diebstahl­prävention und zur Zuordnung gestohlener und aufgefundener Fahrräder zum Besitzer durch. Diese Codierung hat sich bereits mehrfach bewährt.

Details zur Veranstaltung unter dem unten angegebenen Link oder beim Rodgauer Sommer Sonntag
.