Kopfbild Sternfahrt Verkehrswende Aug. 2022
12.08.2022 18:00erstellt von: FAT-Team ADFC Mühlheim

Feierabendtour nach Hanau

Piktogramm 2-Sterne-Tour

Heute abend wollen wir eine neue Radtour ausprobieren. Es gibt eine Einkehr in Hanau-Lamboy.

Der Hinweg führt uns zunächst nach Offenbach-Rumpenheim, mit der Fähre kommen wir auf die andere Mainseite zum R3. Hier geht es am Fluss entlang in Richtung Hanau. An der Bundesstraße 8 biegen wir links ab und erreichen den Buchenweg in Lamboy, wo sich unsere Einkehr befindet, der „Hanauer Bub“.

Der Heimweg beginnt an der B 8, nach Süden geht es zum Hauptbahnhof. Durch die Unterquerung radeln wir ins Hafengebiet. Über die Steinheimer Brücke erreichen wir das Südufer des Mains. Hier beginnt die letzte Etappe des Rückwegs nach Mühlheim.

Da es insbesondere bei der Heimfahrt bereits die Dämmerung einsetzt, möchten wir darum bitten sicherzustellen, dass an allen Fahrrädern die Beleuchtungsanlage einwandfrei funktioniert.

Streckenlänge: ca. 30 km, weitgehend flach
Schwierigkeit: knapp zwei Sterne

Start: Mühlheim, Rathaus-Innenhof, 18:00 Uhr

Mit dem Feierabend-Touren-Team (FAT-Team) haben wir unser Angebot um regelmäßige Abend­touren zu wechselnden Zielen erweitert.
Von Ende April bis Anfang September zweimal monatlich am 2. Freitag und am 4. Freitag jeweils um 18:00 Uhr freuen wir uns auf viele Teilnehmer.
Termine: 22.04., 13.05., 27.05., 10.06., 24.06., 08.07., 22.07., 12.08., 26.08., 09.09.2022