Kopfbild Stadtradeln (alt)
05.09.2021 10:00erstellt von: Thorsten Rauch

Nach Friedberg – neuer Termin!

Piktogramm 4-Sterne-Tour

Diese Tagestour haben wir nach zwei Jahren Unterbrechung wieder ins Programm des ADFC Mühlheim aufgenommen. Am Sonntag, 05. September 2021, radeln wir nach Friedberg im Wetteraukreis.
Bitte beachten: Dieser Termin war ursprünglich bereits für den 29.08. geplant, wurde aber auf den 05.09. verlegt (Tausch mit der Tagestour auf die Wasserkuppe).

Sicherheitshalber ist eine vorherige Anmeldung im Online-Tourenprogramm oder direkt beim Tourenleiter erforderlich.

Logo Stadtradeln

Über die Staustufe bei Kesselstadt und durch Maintal radeln wir auf die Hohe Straße, dort fahren wir auf dem R4 und dem Niddaradweg bis Assenheim. Weiter geht es über Buchenbrücken nach Friedberg, wo wir eine Einkehr machen.

Der Rückweg führt entlang der Usa nach Ossenheim, Buchenbrücken und Assenheim zum Niddaradweg bzw. zum R4. In Niederdorfelden besteht die Möglichkeit, ggf. über den Hühnerberg (Aussichtsplattform mit Sicht in die Wetterau) auf die Hohe Straße zu fahren. Weiter radeln wir wieder über den R4, zur Rumpenheimer Fähre und zurück nach Mühlheim.

Alle geradelten Kilometer der Tour können übrigens mit zur Aktion Stadtradeln 2021 gezählt werden.

Gesamtstrecke: ca. 85 Kilometer, mehrere leichte Steigungen (zusammen etwa 400 Höhenmeter)
Schwierigkeitsgrad: 4 Sterne
Kosten: Einkehr und Fähre