Kopfbild Demo IAA 2019
24.04.2015 erstellt von: Jörg Viehmann

Unsere Homepage

Logo ADFC Mühlheim am Main

Seit April 2011 hat der ADFC Mühlheim am Main seine eigene Homepage. Hier können Sie sich über uns so aktuell wie möglich informieren.

Im Folgenden eine paar kurze Erläuterungen zum aktuellen Aufbau unserer Seiten:

– Auf der Startseite veröffentlichen wir unter der Rubrik Nachrichten interessante News rund um uns, den ADFC und unsere Region.
Ebenfalls sind dort aktuelle Termine zu allen unseren und anderen wichtigen Veranstaltungen auf­geführt.

– Unter dem Menüpunkt Wir über uns machen wir allgemeine und spezielle Angaben zu unserem Orts­verband und listen alle Ansprechpartner auf, mit denen Sie ggf. Kontakt aufnehmen können. Zudem werden unsere aktuellen Fördermitglieder vorgestellt.

– Unsere Fahrradtouren finden Sie im Menü Touren. Wenn es zu einer Radtour ergänzende oder aktualisierte Infos gibt, die nicht im Tourenheft abgedruckt sind, gibt es dazu einen extra Termineintrag auf dieser Homepage.
Außerdem finden Sie hier weitere Details zu unserem Tourenangebot sowie ausgewählte Touren­berichte.

– Das Menü GPS befasst sich mit dem Thema GPS-Navigation auf dem Fahrrad. Hier können Sie auf­gezeichnete GPS-Strecken herunterladen oder mit OpenStreetMap betrachten.

– Unter Umfragen haben wir ein paar Themen für alle Interessierten hinterlegt. Damit möchten wir u.a. erfahren, wie wir unser Angebot noch besser auf Ihre Bedürfnisse ausrichten können.

– Unter dem Menüpunkt Newsletter haben Sie die Möglichkeit, sich für bestimmte Themen von uns per eMail bequem informieren zu lassen.

– Ein Klick auf den Menüpunkt Mitglied werden! führt direkt zum ADFC-Bundesverband und bietet alle Infos zur Mitgliedschaft bei uns im Verein.

– Das offizielle Impressum unserer Homepage finden Sie unter diesem Menüpunkt. Zusätzlich steht dort eine Linkliste aller Verweise auf externe Websites und Hinweise zum Datenschutz auf unserer Homepage zur Verfügung.

– Am Ende der linken Menüleiste haben aktive Mitglieder die Möglichkeit, sich auf dieser Homepage anzumelden, um weitere Inhalte zu sehen oder um eigene Beiträge einzustellen.

– Auf der oberen Menüleiste befindet sich noch einmal die Startseite und erneut das Impressum unserer Homepage.
Unter anderem können Sie über den RSS-Feed die bis zu 10 aktuellsten Termine, Nachrichten und Tourenberichte zusammengefasst abrufen.

– Möchten Sie auf unserer Homepage einen Beitrag zu einem bestimmten Thema finden, so besteht die Möglichkeit, links oben einen Suchbegriff einzugeben und unsere Seiten danach zu durchsuchen.

– Im rechten Bereich unserer Homepage sehen Sie Banner mit Links auf aktuelle Informationen oder weitere interessante Seiten zum ADFC und darüber hinaus.

Direkte Verweise auf externe Seiten sind im Menü jeweils kursiv hervorgehoben.

Wenn Sie Fragen haben oder auf Fehler hinweisen möchten, wären wir für Ihre Kontaktaufnahme dankbar; bitte einfach eine kurze eMail an info‍(‌at‌)‍adfc-muehlheim.de richten. Vielen Dank!