Kopfbild ADFC Fahrradklima-Test 2020
05.07.2020 11:00erstellt von: Thorsten Rauch

Zur Kahltalmühle in Alzenau

Piktogramm 3-Sterne-Tour

Da wir trotz Corona-Einschränkungen wieder Tagestouren anbieten möchten, versuchen wir unseren ausgefallenen Termin vom 14.06. nachzuholen. Wir starten am Sonntag, 05. Juli 2020 in Richtung Alzenau-Kälberau.
Es wird um vorherige Anmeldung beim Tourenleiter oder online gebeten, um die Teilnehmerzahl besser einschätzen zu können.

Wir fahren den Mainradweg über Seligenstadt bis nach Mainflingen und queren dort den Main. Über Dettingen, Großwelzheim und Karlstein kommen wir nach Kahl, wo wir auf dem Prischoßweg nach Alzenau radeln. Durch Alzenau geht es an der Kahl entlang zum „Gasthaus Kahltalmühle“ in Kälberau. Dort lädt ein SB-Kiosk nebst großem Biergarten zur Einkehr ein.

Der Rückweg wird über Kahl, die Staustufe Krotzenburg und entlang der Bahnlinie nach Klein-Auheim verlaufen, um dort wieder auf den Mainradweg zu stoßen.

Gesamtstrecke: ca. 65 km, wenig Steigungen
Schwierigkeit: 3 Sterne