Kopfbild Sternfahrt Verkehrswende Aug. 2022
21.07.2022 erstellt von: Jörg Viehmann

Rekordergebnis beim Stadtradeln 2022

Logo Stadtradeln

Bei der nunmehr sechsten Teilnahme an der Klimaschutz-Aktion „Stadtradeln“ in Mühlheim am Main haben Radler und Radlerinnen das bislang beste Ergebnis erzielt. Von den 170 Aktiven in 16 Teams wurden vom 24.06. bis zum 14.07.2022 mehr als 51 300 Kilometer registriert, die mit dem Fahrrad statt mit dem Auto zurückgelegt wurden.
Daraus ergibt sich eine Summe von insgesamt fast 8 Tonnen Kohlendioxid (CO2), deren Ausstoß vermieden werden konnten. Somit wurde das im Vorfeld gesteckte Ziel erreicht, mindestens einmal mit dem Rad die Welt zu umrunden.

Das Team mit den meisten gesammelten Radkilometern waren die 26 Aktiven des ADFC Mühlheim mit 11 318 Kilometern, wodurch 1 743 Kilogramm Kohlendioxid eingespart wurden. Auf Platz zwei landete das Offene Team der Stadt Mühlheim mit 21 Teilnehmenden und 8 032 km Strecke bzw. 1 237 kg CO2-Vermeidung. Das Team „Christen Mühlheim“ bestand aus 27 Aktiven und erradelte 7 242 km, was 1 115 kg CO2 entspricht.
Diesmal machten auch 10 von 45 Mitgliedern der Mühlheimer Stadtverordnetenversammlung beim Stadtradeln mit. Ein Schulradeln kam leider nicht zustande.

Weitere Details zum Wettbewerb lassen sich unter den angegebenen Links finden.

Kommentar als Gast schreiben:

Sicherheitsabfrage – Bitte unten folgenden Code eingeben:

Hinweis: Dieser Code dient dem Schutz des Webservers vor Hackerangriffen.