Kopfbild Fähre
02.06.2018 erstellt von: Jürgen Mälzer

STADTRADELN 2018 – Jetzt anmelden!

Logo Stadtradeln

In diesem Jahr möchte die Stadt Mühlheim am Main zum dritten Mal an der bundes­weiten Klimaschutz-Aktion „Stadt­radeln“ teilnehmen. Hierbei werden in einem Zeit­raum von drei Wochen alle mit dem Fahrrad zurück­gelegten Kilometer gezählt und in eine CO2-Einsparung umgerechnet. Von Samstag, 02. Juni bis einschließlich Freitag, 22. Juni 2018 kann nicht nur jede Bürgerin und jeder Bürger unserer Stadt mitmachen.
Die Stadt und der ADFC Mühlheim stellen jeweils ein offenes Team, bei dem sich jede/r gerne registrieren kann.

Alle Radfahrerinnen und Radfahrer, die in unserer Stadt wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder dort eine Schule besuchen, können sich unter w‍ww‍.stadtradeln.de anmelden. Es dürfen Teams mit mehreren Mitgliedern gebildet werden, der Team-Kapitän darf dabei für mehrere Personen eine gemein­same Gesamt­strecke angeben. Wenn Sie selbst kein Team bilden möchten, so kann man auch jedem offenen Stadtradeln-Team der Kommune beitreten.

Es werden einfach alle innerhalb der 21 Tage des Wettbewerbs­zeitraums – also vom 02.06. bis zum 22.06.2018 – gefahrenen Rad­kilometer zusammen­addiert und als Rückmeldung an Stadtradeln übermittelt. Es zählt jede zurück­gelegte Strecke mit dem Rad – egal wo, ob zu Hause, bei der Arbeit, in der Freizeit oder sogar im Urlaub. Denn der Klimaschutz kennt keine Stadt- oder Länder­grenzen!

Der ADFC Mühlheim bietet im Juni zum Stadtradeln 2018 folgende geführte Sondertouren an:

–  Samstag, 02.06., 13:00 Uhr: Halbtagestour zum Schluchthof (mit Einkehr) als Eröffnungstour zum Stadtradeln 2018

–  Samstag, 16.06., 10:00 Uhr: Sondertour nach Seligenstadt (mit Einkehr), Treffpunkt: Südring 30

–  Freitag, 22.06., 18:00 Uhr: Abendrunde zum Offenbacher Wetterpark (mit Einkehr) als Abschlusstour zum Stadtradeln 2018

Außerdem werden unsere geplanten Termine aus dem regulären Touren­programm

–  Samstag, 03.06., 10:00 Uhr: Tagestour Limes-Radweg nach Altenstadt

–  Freitag, 08.06., 18:00 Uhr: Feierabendtour nach Neu-Isenburg

–  Sonntag, 10.06., 08:00 Uhr: Tagestour auf dem Südbahn-/Vulkan-Radweg

–  Sonntag, 17.06., 10:00 Uhr: Tagestour nach Büdingen

mit zum Aktionszeitraum des Stadtradelns 2018 gezählt. Weitere aktuelle Details entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender. Fragen zur Aktion vor Ort können Sie auch an stadtradeln@stadt-muehlheim.de richten.

Machen Sie mit und melden sich jetzt an!

Wenn Sie keine Lust haben, sich direkt bei www.stadtradeln.de zu registrieren, so können Sie sich auch beim ADFC Mühlheim anmelden (siehe unten). Wenn Sie uns rechtzeitig, d.h. bis zu einer Woche nach Ende des Aktions­zeitraums Ihre erradelte Kilometerzahl nennen, dann werden wir die Meldung an die Aktion Stadt­radeln 2018 übernehmen und Ihre persönliche CO2-Einsparung wird anonym mitgezählt.