Kopfbild ADFC Fahrradklima-Test 2020
12.09.2020 erstellt von: Jörg Viehmann

STADTRADELN 2020 – Jetzt anmelden!

Logo Stadtradeln

In diesem Jahr möchte die Stadt Mühlheim am Main zum vierten Mal an der bundes­weiten Klimaschutz-Aktion „Stadt­radeln“ teilnehmen. Hierbei werden in einem Zeit­raum von drei Wochen alle mit dem Fahrrad zurück­gelegten Kilometer gezählt und in eine CO2-Einsparung umgerechnet. Von Samstag, 12. September bis einschließlich Freitag, 02. Oktober 2020 kann nicht nur jede Bürgerin und jeder Bürger unserer Stadt mitmachen.

Die Stadt hat ein offenes Team eingerichtet, bei dem sich jede/r gerne registrieren kann. Bitte machen auch Sie mit und melden sich jetzt an!

Alle Radfahrerinnen und Radfahrer, die in unserer Stadt wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder dort eine Schule besuchen, können sich unter Stadtradeln 2020 anmelden. Es dürfen Teams mit mehreren Mitgliedern gebildet werden, der Team-Kapitän hat dabei die Möglichkeit, für mehrere Personen eine gemein­same Gesamt­strecke anzugeben. Wenn Sie selbst kein Team bilden möchten, so kann man auch jedem offenen Stadtradeln-Team der Kommune beitreten.

Es werden einfach alle innerhalb der 21 Tage des Wettbewerbs­zeitraums – also vom 12.09. bis zum 02.10.2020 – gefahrenen Rad­kilometer zusammen­addiert und als Rückmeldung an Stadtradeln übermittelt. Es zählt jede zurück­gelegte Strecke mit dem Rad (inkl. Pedelec) – egal wo, ob zu Hause, bei der Arbeit, in der Freizeit oder sogar im Urlaub. Denn der Klimaschutz kennt keine Stadt- oder Länder­grenzen!

Alle verbleibenden Termine aus unserem regulären Touren­programm werden mit zur Aktion Stadtradeln 2020 gezählt:

–  Sonntag, 13.09., 08:00 Uhr: Tagestour Auf die Wasserkuppe

–  Sonntag, 27.09., 08:00 Uhr: Tagestour Bahnenrunde

Aktuelle Details entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender. Fragen zur Aktion vor Ort können Sie auch direkt an stadtradeln@stadt-muehlheim.de richten.