Kopfbild Stadtradeln (alt)
01.06.2022 erstellt von: Gerald Klatt

STADTRADELN 2022 – Jetzt anmelden!

Logo Stadtradeln

In diesem Jahr wird die Stadt Mühlheim am Main zum sechsten Mal an der bundes­weiten Klimaschutz-Aktion „Stadt­radeln“ teilnehmen. Hierbei werden in einem Zeit­raum von drei Wochen alle mit dem Fahrrad zurück­gelegten Kilometer gezählt und in eine CO2-Einsparung umgerechnet. Von Freitag, 24. Juni bis einschließlich Donnerstag, 14. Juli 2022 kann nicht nur jede Bürgerin und jeder Bürger unserer Stadt mitmachen.

Die Stadt hat ein offenes Team eingerichtet, bei dem sich jede/r gerne registrieren kann. Bitte machen auch Sie mit und melden sich jetzt an!

Alle Radfahrerinnen und Radfahrer, die in unserer Stadt wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder dort eine Schule besuchen, können sich unter Stadtradeln 2022 anmelden. Es dürfen Teams mit mehreren Mitgliedern gebildet werden, jede/r hat dabei die Möglichkeit, für mehrere Personen eine gemein­same Radel­strecke anzugeben. Wenn Sie selbst kein Team bilden möchten, so kann man jedem offenen Stadtradeln-Team der Kommune beitreten. Auch der ADFC Mühlheim macht natürlich mit.
Das offizielle Ziel von Stadt und Ortsverband ist es, diesmal eine Gesamtsumme von 40 000 Kilometern zu erreichen, also einmal rund um die Welt zu radeln!

Es werden einfach alle innerhalb der 21 Tage des Wettbewerbs­zeitraums – also vom 24.06. bis zum 14.07.2022 – gefahrenen Rad­kilometer zusammen­addiert und tages- oder wochenweise als Rückmeldung an Stadtradeln übermittelt. Es zählt jede zurück­gelegte Strecke mit dem Fahrrad (inkl. Pedelec) – egal wo, ob zu Hause, bei der Arbeit, in der Freizeit oder sogar im Urlaub. Denn der Klimaschutz kennt keine Stadt- oder Länder­grenzen!

Alle geplanten Termine aus unserem regulären Touren­programm werden mit zur Aktion Stadtradeln 2022 gezählt:

Aktuelle Details entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender. Fragen zur Aktion vor Ort können Sie auch direkt an stadtradeln(ä‍t)stadt-muehlheim.de richten.