Kopfbild Mit dem Rad zur Arbeit 2019

Willkommen beim ADFC Mühlheim am Main e.V.

Ergebnisse zum ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Logo ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Im Landkreis Offenbach führt Dreieich vor Mühlheim und Langen

Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt? – Diese Frage stellte der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Ende 2018 im achten Fahr­rad­klima-Test.

Diesmal haben in ganz Deutsch­land rund 170 000 Personen in insgesamt 683 Städten und Gemein­den abgestimmt. Damit wurde der Teilnahme­rekord aus der letzten Befragung zwei Jahre zuvor erneut und klar übertroffen.
Im Land­kreis Offen­bach wird das Fahrrad­klima in Dreieich mit der Schulnote 3,18 vor Mühlheim am Main (3,46) und Langen (3,72) am besten beurteilt. Im Bundes­vergleich erreichen hessische Kommunen wieder ein durch­schnittliches Resultat. Auch der bundesweite Trend zeigt eher ernüchternde Ergebnisse – insbesondere in Sachen Sicherheitsgefühl beim Radfahren.

Weitere Nachrichten

Pfeil 23.03.2019 Jahreshauptversammlung 2019 des ADFC Mühlheim … mehr zur JHV 2019 »

Pfeil 01.02.2019 ADFC-Radfahrkurse für Erwachsene … mehr zum Thema Rad fahren lernen »

Pfeil 05.12.2018 Neues Touren-Programm 2019 … mehr zum Touren-Programm 2019 »

alle Nachrichten »

Pfeil 25.05.2019 14:00
Mühlheimer Mai-Markt 2019 mehr »

Pfeil 26.05.2019 11:00
25 Jahre ADFC Dietzenbach mehr »

Pfeil 29.05.2019 19:00
Radlertreff in der „Endstation“ mehr »

Pfeil 30.05.2019 12:00
Halbtagestour nach Niederrodenbach mehr »

Pfeil 02.06.2019 08:00
Durch die Rhön mehr »

weitere Termine »

Neuer Radlertreff

ADFC Radlertreff (groß)

Wir – die aktiven Mitglieder im ADFC-Ortsverband Mühl­heim am Main – treffen uns jeweils am letzten Mittwoch im Monat abends um 19:00 Uhr (außer im Dezember) zum Gedan­ken­­­austausch über alles, was mit Rad­fah­ren zu tun hat.
Alle ADFC-Mitglieder aus Mühl­heim, Dietes­heim und Lämmer­­spiel sind ebenso herzlich willkommen wie Sympa­thisanten, Kritiker und Neugierige, die vielleicht noch Mitglied werden wollen.

Details zum neuen Radlertreff »

Allgemeines über unsere Touren

Geführte Radtouren 2019 (Ostkreis)

Der ADFC-Ortsverband Mühl­heim am Main hat sich zum Haupt­ziel seiner Vereins­arbeit gesetzt, attraktive Fahrrad­tou­ren anzubieten, die ver­schie­denen Ansprüchen ge­recht werden.
Hierbei legen wir mehr Wert auf einen genuss­­vollen Rad­­ausflug als auf sport­liche Hoch­­leistung. In der Regel ist immer eine Einkehr­­möglichkeit dabei. Manchmal ist auch eine Fahrt per Bahn oder Fähre erfor­derlich, um das Ziel leichter zu erreichen.

mehr zu unseren Touren »

Übersicht Veranstaltungen

Logo ADFC

Hier finden sich ausge­wählte, uns bekannte Veran­stal­tungs­termine, die mit dem ADFC oder unserer (erweiterten) Region zu tun haben, aber über den Geltungsbereich des ADFC Mühlheim hinaus­gehen. Falls möglich, ist ein Link zu weiteren Infos hinterlegt. Die aktuelle Liste der geplanten Veranstal­tungen ist chrono­logisch absteigend sortiert; alte Termine werden nach ca. einem Monat entfernt.

zur Veranstaltungsübersicht »

Sie sind Besucher 87596