Kopfbild Mühlheim am Main 1

Willkommen beim ADFC Mühlheim am Main e.V.

Transalp – Eine Radtour über die Alpen

Transalp – Bild 1: Blick auf die Zugspitze in Lermoos

Im August 2020 machten sich drei Radfahrer nach 2018 zum zweiten Mal auf eine Alpentour. In sechs Etappen ging es von Ulm über mehrere Alpenpässe bis nach Rosenheim. Insgesamt wurden auf 670 Kilometer Strecke gut 7500 Höhenmeter gefahren. Die reine Fahrzeit betrug 41:25 Stunden.

Zu einer Radtour über die Alpen in Ulm zu starten, ist eigentlich keine schlechte Idee. Man hat zwei Tage zum Einfahren, bevor es ernst wird, und die Bahnreise ab Mühlheim ist von erträglicher Länge.