Kopfbild Stadtradeln (alt)

Unsere aktuelle Tourenübersicht

Die nächsten fünf Veranstaltungen
ADFC Mühlheim am Main e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 26. Juni 202208:15 Uhr, Mühlheim am Main, Rathaus-InnenhofTagestour
 Main total – fällt leider aus!5 Sterne = sportlich : Streckenlänge 80 bis 150 Kilometer, teilweise mit großen Höhenunterschieden.  Zügige Fahrweise, aber keine Rennveranstaltung. Ein Fahrrad mit Ketten- oder sehr guter Nabenschaltung ist unbedingt erforderlich. Durchschnittliche Geschwindigkeit 17 bis 22 km/h, d.h. mindestens Tempo 23 in der Ebene.   Allerdings ist bei diesen Touren nicht die Durchschnittsgeschwindigkeit entscheidend, sondern vielmehr die Höhenangaben in Verbindung mit der Gesamtstreckenlänge. Ab 800 Höhenmeter sollten nur bergerprobte Radler teilnehmen.

Mi., 29. Juni 202219:00 Uhr, Mühlheim am Main, „Zum Sportheim Dietesheim“ (Am Wingerts­weg 5)Radlertreff
 Radlertreff Mühlheim

So., 03. Juli 202211:00 Uhr, Mühlheim am Main, Rathaus-InnenhofTagestour
 Zur Kahltalmühle in Kälberau3 Sterne = geübt : Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Fr., 08. Juli 202218:00 Uhr, Mühlheim am Main, Rathaus-InnenhofAbendtour
 Feierabendtour Mühlheim – 15 bis 35 km1 Stern = kinderleicht : Distanz bis 30 km, ohne nennenswerte Steigungen (Brücken über die Autobahn gibt es selbst im flachen Hessischen Ried). Diese Touren sind weitgehend autofrei und besonders gut geeignet für weniger Geübte sowie für Familien mit Kindern.  Durchschnittsgeschwindigkeit 14 bis 15 km/h, das heißt Tempo 16 in der Ebene.

So., 10. Juli 202210:00 Uhr, Mühlheim am Main, Rathaus-InnenhofTagestour
 Zur Barbarossaquelle3 Sterne = geübt : Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Allgemeines über unsere Touren

Geführte Radtouren 2022 (Ostkreis)

Der ADFC-Ortsverband Mühl­heim am Main hat sich zum Haupt­ziel seiner Vereins­arbeit gesetzt, attraktive Fahrrad­tou­ren anzubieten, die ver­schie­denen Ansprüchen ge­recht werden.
Hierbei legen wir mehr Wert auf einen genuss­vollen Rad­aus­flug als auf sport­liche Hoch­leistung. In der Regel ist immer eine Einkehr­möglichkeit dabei. Manchmal ist auch eine Fahrt per Bahn oder Fähre erfor­derlich, um das Ziel leichter zu erreichen.

mehr zu unseren Touren »

Treffpunkt für Touren

Startort Mühlheim, Rathaus-Innenhof

Alle Radtouren des ADFC Mühlheim am Main beginnen im Innenhof des Mühlheimer Rathauses. Der Hessische Radfernweg R4 führt direkt an unserem Startort vorbei.

mehr zum Treffpunkt »

Sie sind Besucher 148195