Kopfbild Mühlheim am Main 1
05.12.2018 erstellt von: Jörg Viehmann

Allgemeines über unsere Touren

Geführte Radtouren 2019 (Ostkreis)

Der ADFC-Ortsverband Mühl­heim am Main hat sich zum Haupt­ziel seiner Vereins­arbeit gesetzt, attraktive Fahrrad­tou­ren anzubieten, die ver­schie­denen Ansprüchen ge­recht werden.
Hierbei legen wir mehr Wert auf einen genuss­­vollen Rad­­ausflug als auf sport­liche Hoch­­leistung. In der Regel ist immer eine Einkehr­­möglichkeit dabei. Manchmal ist auch eine Fahrt per Bahn oder Fähre erfor­derlich, um das Ziel leichter zu erreichen.

Mit unserem Angebot möchten wir sowohl alle Mitglieder wie auch insbesondere Nicht-Mitglieder ansprechen, die daran interessiert sind Rad zu fahren und ihre eigene Region sowie das weiter ent­fernte Umland per Fahrrad erkunden wollen – ohne sich um den genauen Weg Gedanken machen zu müssen.
Unsere Tourenleiter sind ehren­amtlich tätig, die Teilnahme an geführten Rad­touren ist daher kostenlos und fast immer ohne Voranmeldung möglich. Von Ver­pflegung und Einkehr abgesehen, können Kosten anfallen für Bahn­fahrt, Eintritt o.ä., worauf dann im Touren­­programm in der Regel extra hingewiesen wird.

Für alle Teilnehmer gelten unsere Regeln bei geführten Touren. Allgemeine Hinweise zum Schwierig­­keits­­grad von Radtouren erhalten Sie hier.

Schönes Wetter können wir leider nicht immer voraus­setzen, daher empfehlen wir allen Teil­nehmern, sich entsprechend auszurüsten. Im Zweifel gehören Regenjacke und -hose als Tagesgepäck mit in die Fahrrad­tasche.
Es gibt keine Garantie zur Durch­führung einer Tour; bei zu schlechtem Wetter oder Unwetter­­warnungen kann eine Tour auch abgesagt werden. Die Touren­leitung ist auf jeden Fall zur Startzeit am Startort anzutreffen. Auch besteht kein Anspruch darauf, dass eine geführte Radtour, die stattfindet, genau so abläuft wie im Touren­­programm beschrieben. In Absprache mit den Teilnehmern vor Ort kann es Abwei­chungen bei Länge, Ziel und Strecken­­verlauf geben.

Unser Tourenangebot gibt es in gedruckter Form an verschiedenen Stellen im Mühlheimer Stadt­gebiet und im gesamten Landkreis Offenbach, z. B. ausgelegt bei Fahrrad­händlern und bei allen Inseren­ten des Heftes. Das Tourenprogramm ist gültig von März bis einschließlich Februar des Folgejahres.
Ab der Fahrrad-Saison 2019 gibt es zwei gedruckte Tourenhefte für den ADFC Landkreis Offenbach: eine Ausgabe für den Ostkreis (Dietzenbach, Mühlheim, Rodgau, Rödermark, Seligenstadt/Hainburg/Mainhausen) und eine Ausgabe für den Westkreis (Dreieich, Langen/Egelsbach, Neu-Isenburg). Das Online-Programm gilt weiterhin für den gesamten Kreisverband.
Bitte beachten Sie jeweils auch, dass der Stand des gedruckten Tourenheftes stets vom Jahresanfang ist. Aktuellere Informa­tionen erhalten Sie möglichst frühzeitig auf dieser oder eine anderen Homepage und in der Lokalpresse.

Bei www.adfc-tour.de steht das Touren­programm der meisten ADFC-Verbände im Großraum Rhein/Main und darüber hinaus online zur Verfügung. Hier sind meist auch aktuelle Änderungen berück­sichtigt, die sich erst im Laufe der Saison ergeben haben.
Weitere Links zu Veranstaltungen, Touren, Radlertreffs und Codier­aktionen des ADFC Mühlheim finden Sie unten.

Das neue Tourenheft steht zum Herunterladen ab etwa Ende Januar 2019 zur Verfügung. Programme aus den vergangenen Jahren lassen sich hier einsehen.