Kopfbild ADFC-Fahrradklima-Test 2022
28.08.2022 08:00erstellt von: Thomas Gelling

Auf die Wasserkuppe

Piktogramm 5-Sterne-Tour

Zum mittlerweile fünften Mal führt eine Radtour des ADFC Mühlheim auf die Wasserkuppe in der Rhön, mit 950 Meter der höchste Berg von Hessen. Am Sonntag, 28. August 2022 starten wir pünktlich um 08:00 Uhr morgens am Mühlheimer Rathaus.

Wir radeln zunächst zum Hanauer Hauptbahnhof, dann geht es per Bahn nach Fulda. Von dort folgen wir dem Milseburg­radweg und anschließend dem Ulstertal­radweg. An passender Stelle biegen wir rechts ab und fahren über eine längere, stärkere Steigung die Wasserkuppe hinauf.

Nach einer wohlverdienten Pause führt der Weg rasant bergab, über Gersfeld und Fulda geht es zurück und anschließend wieder mit dem Zug nach Hause.

Bei dieser anstrengenden Tour muss man nicht nur lange und ausdauernd bergauf fahren können, sondern auch sicher und zügig bergab.

Gesamtstrecke: ca. 90 km, ziemlich hügelig mit etwa 1200 Höhenmetern
Schwierigkeitsgrad: 5 Sterne