Kopfbild Weihnachtsmarkt Mühlheim

Unser Ortsverband

Der ADFC in Mühlheim am Main

Logo ADFC Mühlheim am Main

Unser Ortsverband im Allgemeinen Deutschen Fahr­rad-Club (ADFC) wurde im Jahr 1993 gegründet. Er ist einge­gliedert in den Kreisverband ADFC Land­kreis Offen­bach e.V. mit Sitz in der Kreis­stadt Dietzenbach. Dieser ist dem Landesverband ADFC Hessen e.V. (Sitz in Wies­baden, Landes­geschäfts­stelle in Frank­furt am Main) angeschlossen, der wiederum zum ADFC-Bundes­verband (Sitz in Bremen, Bundes­geschäfts­stelle in Berlin) gehört.

mehr zum ADFC in Mühlheim »

Drei neue Fördermitglieder im ADFC Mühlheim

Fahrrad Göbel, Dörnigheim (1)

Im Herbst 2014 hat der ADFC Mühlheim am Main drei neue Förder­mitglieder gewonnen. Mit dem Mühlheimer Wirts­haus, mit Fahrrad Göbel in Dörnigheim und mit der Altstadt­metzgerei Schmidt in Mühlheim haben wir jetzt neben unserem lang­jährigen Partner, dem Fahrrad-Center Lämmer­spiel, insgesamt vier Mitglieder, die unseren Ortsverband und den ADFC ideell wie materiell uneigen­nützig in besonderer Weise unterstützen wollen.
Wir danken unseren neuen Fördermit­gliedern und freuen uns auf gute Zusammenarbeit!
Hier möchten wir unsere Förderer einmal kurz vorstellen.

Ergebnisse zum ADFC-Fahrradklima-Test 2016

Logo ADFC-Fahrradklima-Test 2016

Vier Städte fast gleichauf im Landkreis Offenbach

Hat Ihre Stadt ein Herz fürs Rad? Macht das Radfahren in Ihrer Stadt Spaß oder Stress? – Diese Fragen stellte der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Ende 2016 im siebten Fahr­rad­klima-Test.

Diesmal haben in ganz Deutsch­land über 120 000 Personen in insgesamt 539 Städten und Gemein­den abgestimmt. Damit wurde der Teilnahme­rekord aus der letzten Befragung zwei Jahre zuvor klar übertroffen.
Im Land­kreis Offen­bach wird das Fahrrad­klima in Dreieich, Mühlheim am Main, Oberts­hausen und Heusen­stamm mit jeweils 3,4 als beste Gesamt­note bewertet. Im Bundes­vergleich erreichen hessische Kommunen erneut ein eher durch­schnittliches Ergebnis.

mehr zum Fahrradklima-Test »

Unsere Homepage

Logo ADFC Mühlheim am Main

Seit April 2011 hat der ADFC Mühlheim am Main seine eigene Homepage. Hier können Sie sich über uns so aktuell wie möglich informieren.

mehr zur Homepage »

Übersicht Veranstaltungen

Logo ADFC

Hier finden sich ausge­wählte, uns bekannte Veran­stal­tungs­termine, die mit dem ADFC oder unserer (erweiterten) Region zu tun haben, aber über den Geltungsbereich des ADFC Mühlheim hinaus­gehen. Falls möglich, ist ein Link zu weiteren Infos hinterlegt. Die aktuelle Liste der geplanten Veranstal­tungen ist chrono­logisch absteigend sortiert; alte Termine werden nach ca. einem Monat entfernt.

zur Veranstaltungsübersicht »

Sie sind Besucher 80275